<< 不細工カンパーニュ アーモンドケーキ* >>
チョコムースケーキ
f0157851_21364091.jpg
ずっと前に買って、使われていなかった金トレー。
やっと出番がやってきたよ~。

ココアスポンジ&生クリーム&チョコムース&しあげにチョコのグラサージュ。
クルミ、ピスタチオ、クランベリーとヘーゼルナッツをトッピング。

グラサージュは初めてやったのですが、なかなか難しい!
チョコが温かすぎるとムースが溶けるし、冷えているとすぐに固まって綺麗なコーティングになりません、
チョコは手ごわいやつです。

f0157851_21503279.jpg


これ、またまた美味しかったーー♪
たまにはこういう凝ったケーキを作るのも楽しいものです。

カメラ、まだまだ使いこなせてません。
説明書読まなくては!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by erika_30sept | 2009-03-02 21:52 | Gâteaux*お菓子
<< 不細工カンパーニュ アーモンドケーキ* >>