<< リ・ファリーヌで青えんどう豆の... チョコムースケーキ >>
不細工カンパーニュ
f0157851_22493674.jpg


 久しぶりにカンパーニュを作りました。
ライ麦と全粒粉入り。
そして中にはぎっしりナッツ&ドライフルーツを。
くるみ、ピーカン、ピスタチオ、オレンジピール、レーズン、グリーンレーズン、アンズ、イチジク、黒イチジク。

粉250gに対して200gくらい入れちゃった。い、入れすぎかしら・・・

発酵した時に形が崩れ、表面が汚くなってしまった。ぶっさいくな焼き上がり。
クープももっと開いて欲しいのだが、なかなか開かない。パンは難しいです。
一筋縄ではいきません。

f0157851_225512.jpg


なんとか誤魔化して写真を撮りましたが、まだまだですねぇ
懲りずにまたチャレンジします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2009-03-07 22:59 | Pain*パン
<< リ・ファリーヌで青えんどう豆の... チョコムースケーキ >>