<< ブルーベリーのマカロンケーキ 不細工カンパーニュ >>
リ・ファリーヌで青えんどう豆のマフィン
f0157851_2335232.jpg

 リ・ファリーヌ=お米の粉。
米粉を使って、マフィンを作ってみました。
小麦粉を切らしていたのと、マフィンが無性に作りたくなったから。

青えんどう豆は、お砂糖がまぶしてある甘納豆的なやつ。
頂き物を有効活用!

アクセントにオレンジピールを。彩りも綺麗になりました。

米粉で作ると、冷めた時に固くなる気が。
これは米粉特有の性質?

うーん…どうなのかしら。まぁ、健康的ということで気にしないことにしよう!

f0157851_23392560.jpg


 ところで。最近のマイブームは、インドカレーを自宅で作ること
ひたすら玉ねぎを炒め、スパイスを投入し、根気よく焦げないように混ぜ続ける。
出来上がったときの充実感がたまらんのです。
今日も1時間強かけてひたすら炒め続けた。
写真とか撮って更新したいけど、綺麗にとれるかどうかわからんので保留・・・・

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



次回は、とっても可愛いものを紹介するよん
[PR]
by erika_30sept | 2009-03-09 23:44 | Gâteaux*お菓子
<< ブルーベリーのマカロンケーキ 不細工カンパーニュ >>