<< 牛すね肉赤ワイン煮 かぼちゃタルト >>
洋梨のタルト
f0157851_024456.jpg

 洋ナシの缶詰が余っていたので、こちらを作りました。
ただ、洋ナシが大きかったので、大きめのタルト型で作ったのですが、
その分フィリングの量が少なくなってしまった!

ちなみに中身はアーモンドクリーム。
分量をもっと考えて作るべきでした。

味は美味しかった!
皮付きのアーモンドプードルを使ったから、
その分香ばしさ倍増な感じ
f0157851_1131766.jpg


お気に入りレシピの一つになりそうです。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2009-04-04 23:50 | Gâteaux*お菓子
<< 牛すね肉赤ワイン煮 かぼちゃタルト >>