<< パインとココナッツのタルト クロワッサン >>
モンブラン
f0157851_0343283.jpg

立派な栗の渋皮煮をいただいたので、これを生かせるものは何か?
と思い、モンブランを作りました。

モンブランクリームの絞り方がいまいち上手くなれません。
もっと練習したいなぁ
中にはメレンゲが入ってます。
これ、栗ペーストが古かったみたいで
ちょっと、味がダメでした・・・

だから、人にはあげれませんでした
やっぱり、モノは素材が大事ですね

飾りの渋皮煮、ナパージュとか塗ればよかったかな

とりあえず、秋らしい写真が撮れたから良かった。
↓よかったら、是非クリックしてね。マイペースに更新中。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2009-11-11 00:34 | Gâteaux*お菓子
<< パインとココナッツのタルト クロワッサン >>