<< コロンビエ ショソン・オ・ポム >>
アップルパイ
f0157851_22162237.jpg

 ショソン・オ・ポムで作ったりんごのフィリングが大量に出来たので、急遽四角い形のアップルパイも
作りました。

パイ菓子は、その生地の形次第で色々な表情になるから面白いなー
↓の葉っぱ型になったり、この四角い形になったり、タルト型にしきこんでみたり、あみあみにしてみたり

 生地も、冷凍できるから便利よね。
ガレット・デ・ロワ(中にアーモンドクリームが入っている)も作ってみたいです。

↓よかったら、是非クリックしてね。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2009-11-20 22:50 | Gâteaux*お菓子
<< コロンビエ ショソン・オ・ポム >>