<< メープルワッフル あけましておめでとうございます >>
タルトタタンのメープルウォルナッツアイスのせ
f0157851_11401975.jpg

 昨年末に作ったタルトタタンの更新です
表面のカラメルが少なかったから、綺麗に形にならなかったのが残念。
りんごが出回っている時期にもう一度作りたいな。

上に乗っているのは、メープルウォルナッツアイス。
クルミいりの、メープル味です。
生クリームは入れなかったけど、とっても濃厚な味で、とても美味しかった!

2年前にパリに行った時に出会った、あつあつのタルトタタン&バニラアイスに感動したの。
あれが忘れられず、作ってみたかったのよね、この組み合わせ。

さて。

今年は、お菓子やパン作りの基本的なところをもっと固めていきたいと思ってます
地盤固めというか土台をもっとしっかりと身につけたいなーと

ブログも、頻繁に更新できるようにがんばります

というわけで、改めて今年もよろしくお願いします!

↓よかったら、是非クリックしてね。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by erika_30sept | 2010-01-11 11:49 | Gâteaux*お菓子
<< メープルワッフル あけましておめでとうございます >>