<< ガトーショコラ*くるみ 黒豆抹茶チーズケーキ >>
黒豆きなこロール
f0157851_2210636.jpg

 黒豆をスポンジ生地の底にしいて、黒豆きなこロールをつくりました。
生クリームには、きなこを入れて和風味。

今回はバターを入れずに共立てで生地を作ったのですが
きめが細かくて、しっとりふわふわ!

いつも別立てでロール生地を作るのが私の定番だったのですが
次回から共立ても頻繁に登場しそうです♪

f0157851_22201193.jpg


↓ランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by erika_30sept | 2010-02-07 22:10 | Gâteaux*お菓子
<< ガトーショコラ*くるみ 黒豆抹茶チーズケーキ >>