<< 9月末。 携帯から初登場☆ >>
パートドフリュイ フランボワーズ
f0157851_1550975.jpg

学校ネタが続くので、最近作ったお菓子を。
パートドフリュイです。フルーツのピューレをペクチンで固めたお菓子。
ゼラチンを使わない、ペクチンゼリーです。

フルーツの持つ酸と砂糖が反応して固まります。ジャムと同じね。
クラシックなフランス菓子です。

これ、最近実家に帰った時に持って帰ったんだけど、
家族や親戚に大好評でした!

他にも色んな味で試してみたいと思います(^^

応援よろしくお願いします☆
↓ランキングに参加しています。下のバナーをクリックしてね。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by erika_30sept | 2010-10-10 15:54 | Confiture*ジャムetc...
<< 9月末。 携帯から初登場☆ >>