<< ショコラフランボワーズ・ガトー... キャラメルダックワーズ >>
バターケーキ
f0157851_2332789.jpg

こちらも学校で作ったもの
シンプルなバターケーキですが、全て手作業で(ふつう、ハンドミキサーとか使う)
やったので、いかに分離させないようにするかが難しかった!
でも、ベーキングパウダー入れないで、手立てで空気をいれるだけでも
ちゃんと高さが出るんですね

こういう基本のお菓子をちゃんと勉強できる機会があって、ほんとにありがたい。
日々勉強です。

写真は、左が黒糖とくるみ、右は抹茶と栗あずき

ランキングに参加中してます
一日一回クリックしてね↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2010-11-06 11:30 | School*学校
<< ショコラフランボワーズ・ガトー... キャラメルダックワーズ >>