<< シャルロット・ポワール ショコラフランボワーズ・ガトー... >>
お砂糖のタルト
f0157851_5243349.jpg



先週習った北フランスの地方菓子です。
学校では毎回違う先生が教えに来てくれるのですが、この日は大森由紀子先生でした。
フランス菓子、料理を専門に研究されてる素敵な先生。
本を4冊くらい持ってた私は半ばファン状態で、持参した本にちゃっかりサインしてもらえて幸せでした。笑
因みにこのお砂糖のタルトは、ヴェルジョワーズという、北フランスで取れる赤砂糖をふんだんに使ったもので、香りがとっても香ばしくて美味しかったです(#^.^#)

奥深い菓子の世界。知れば知るほど面白そうです。

ランキングに参加中してます
一日一回クリックしてね↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2010-11-11 05:24 | School*学校
<< シャルロット・ポワール ショコラフランボワーズ・ガトー... >>