<< りんごとレーズンバターのパイ包み焼き ぬるチーズの生春巻き*ヨーグル... >>
あめ色玉ねぎと2種のチーズのケークサレ
f0157851_8381041.jpg

『小岩井のこんがり焼けるチーズ』、『小岩井 ぬるチーズ』を使って、ケークサレを作りました。
食べやすいように、小さなマフィン型を使って♪パーティなどの前菜にどうぞー!

じっくり炒めたあめ色玉ねぎ、ベーコンを具材にしました。

☆あめ色玉ねぎとこんがりチーズのケークサレ☆
《材料 ミニマフィン型(直径4センチ) 9個分》
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 30g
・『小岩井 こんがり焼けるチーズ』18個

・卵 2個(100g)
・塩 1g
・こしょう 適量
・オリーブオイル 30g
・豆乳 30g
・薄力粉90g
・ベーキングパウダー 3g
・『小岩井 ぬるチーズ』 30g
・溶かしバター 20g


《作り方》
・玉ねぎをせん切りにし、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
・バター(分量外)で玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
・ベーコンは幅2mmくらいの細切りにする。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

・卵をボウルに入れ、材料を上から順に(塩コショウ、オリーブオイル、豆乳、粉類)混ぜる。
・『小岩井 ぬるチーズ』を少量ずつ混ぜる。
・ベーコンとあめ色玉ねぎを入れる。
・熱めの溶かしバターをいれ、混ぜる。

・型に流し、『小岩井 こんがり焼けるチーズ』を2個ずつのせて、180℃のオーブンで約20分焼く。


ボウルに入れて混ぜるだけなので、とっても簡単です~☆

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

↓ランキングに参加中。下のバナーをクリックしてね☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by erika_30sept | 2010-11-21 08:59 | Plats*お惣菜
<< りんごとレーズンバターのパイ包み焼き ぬるチーズの生春巻き*ヨーグル... >>