<< もちもちチーズニョッキ*スモー... あめ色玉ねぎと2種のチーズのケ... >>
りんごとレーズンバターのパイ包み焼き
f0157851_11183566.jpg

小岩井 おうちパーティーレシピコンテスト☆

『小岩井レーズン アンド バター』を使って、簡単おうちデザートをつくりました♪
季節のりんごを使った、香ばしいパイ包み焼きです。
りんごにバターとレーズンの美味しさがしみ込んで、サクサクのパイと一緒に食べればほっこりする味の
デザートになりました。

☆りんごとレーズンバターのパイ包み焼き☆
《材料 りんご1個分》
・りんご 1個
・『小岩井 レーズンアンドバター』 適量(約30g)
・シナモン 少々
・グラニュー糖 適量
・卵液 適量
・パイ生地(市販のパイシートでよい)

《作り方》
・りんごを洗い、筒状に芯をくり抜く。
・くり抜いたら筒の内側にグラニュー糖をまぶす。
・『小岩井 レーズンアンドバター』を、筒状にくり抜いた穴に入れる。
バターも棒状なので入れやすい。

・パイ生地にシナモンを少々振り、りんごをしっかりと包む。
・卵液を表面にぬり、グラニュー糖を表面にふりかけて、200℃のオーブンで約30分焼く。

切り分けていただく。
シンプルで簡単!焼きたてのホクホクスイーツは最高です(^^

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

↓ランキングに参加中。下のバナーをクリックしてね☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by erika_30sept | 2010-11-21 11:41 | Gâteaux*お菓子
<< もちもちチーズニョッキ*スモー... あめ色玉ねぎと2種のチーズのケ... >>