<< パートドフリュイ*マンゴー 最近のパスタ③春菊ぺペロンチーノ >>
カトルカール
f0157851_183567.jpg

 基本のカトルカールを作りました。
贅沢に、エシレバター100%!

片方はアーモンドパウダーいり、もう片方はパウダー無しの基本の配合。

バターの風味を味わうなら、やっぱりアーモンドは入れないほうがいいけど、
パウダー入りも香ばしいのでそれはそれで美味しい。

カット!
f0157851_18242946.jpg


これ、ハンドミキサーを使わず、木べらで立てて作ってるんですが
ところどころに分離したあとがあったり
表面に砂糖のぶつぶつが出来ちゃってるし
まだまだ、改善の余地があります
しかも、同じ配合なのにこんなに高さが違うし↓

f0157851_18284684.jpg


シンプルなお菓子ほど、難しいです

ランキングに参加中
クリック応援よろしくです(^^↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2010-12-11 18:29 | Gâteaux*お菓子
<< パートドフリュイ*マンゴー 最近のパスタ③春菊ぺペロンチーノ >>