<< シューマロン 黒豆色のぱん >>
フォカッチャだちゃ
f0157851_172598.jpg

学校で作ったフォカッチャの復習もかねて、家でつくってみた。
本当はデュラムセモリナ粉を使うんだけど、
無かったから、フランスパン粉で作った。

たんぱく質の量が違うから、やっぱりちょっと物足りない感じ。
もっと、もちっと感が欲しかったなー
次は強力粉以上の粉でやってみよう。

ちょっとずつ、ご飯のお供に消費しています

通い続けた菓子学校も、あと少し
来週は、筆記試験と実技試験があります
ラストスパート頑張るぞー

今日は難易かな 何位かな
↓をクリックー
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2011-01-30 17:06 | Pain*パン
<< シューマロン 黒豆色のぱん >>