<< ショコラ・オランジュ ひたすら祈る。 *シュガークラフト >>
今更だけど。ショコラアマンド
f0157851_17304098.jpg

今さらだけど、バレンタインのときに作ったアーモンドチョコ。
学校で習ったのの、復習も兼ねて。

これ、見た目は地味なんだけど
意外と手間がかかってるのです

アーモンドをローストして、キャラメリゼして テンパリングしたチョコを少しずつからめて、
ココアパウダーをまぶす

でもそのぶん、美味しいーのです
また後日更新するけど、マカデミアナッツで作っても美味しかった^^

明日からまた一週間始まります。
事態が収束に向かいますように!



クリック応援お願いします♪(ノ^^)ノ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2011-03-27 17:41 | Gâteaux*お菓子
<< ショコラ・オランジュ ひたすら祈る。 *シュガークラフト >>