<< ウエディングケーキ いちじくのケーキ >>
エンガディナー
f0157851_11332286.jpg

大好きなお菓子のひとつ、エンガディナー

くるみにキャラメル黄金コンビ!
ただ、このくるみ、ちょっと酸化してて渋みが・・・・
素材の美味しさは大切ですね!

f0157851_11322260.jpg


あと、このお菓子、シュクレ生地で蓋をして焼くんだけどどうしても中のキャラメルソースが
出てきちゃうんだよねぇ
そして、中に空洞ができる。
キャラメルの量が足りないのか
胡桃の配合が多すぎなのか

うーん。満足できん出来具合。
またそのうちつくろう。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2011-05-22 11:36 | Gâteaux*お菓子
<< ウエディングケーキ いちじくのケーキ >>