<< バニラアイスクリーム。 ウエディングケーキ >>
ルクエで秋のケークサレ
f0157851_22324891.jpg

 ルクエを使って秋の味覚、栗のケークサレを作りました。
オーブン使わなくても作れちゃうんですね....驚き。

栗は黄色い甘露煮を使ってます。甘さが気になるかたは、湯でさっと煮て甘さを
控えめにしてもいいかも。
ベーコン、栗、タマネギ、クリームチーズと具沢山な生地を、ペッパーミックスがぴりっと
いい感じにまとめてくれてます。
美味しいですよ〜

☆くりのケークサレ(ルクエスチームケース一個分)
卵 100g
牛乳 100g
マヨネーズ 30g
薄力粉 100g
パルメザンチーズ 30g
ハウスの香りソルト4種のペパーミックス 3g
タマネギ 2分の1個
ベーコン(角切り) 20g
栗(角切り) 50g
クリームチーズ(角切り) 40g

①タマネギを薄切りにして、ルクエスチームケースに入れ、500wで2分加熱する
②卵、牛乳、マヨネーズを混ぜ、そこにふるった薄力粉、パルメザンチーズ、ハウスの香りソルトペパーミックスを加えてよく混ぜる
③タマネギ、ベーコン、栗、クリームチーズを加えて混ぜる
④ルクエスチームケースにいれ、500wで10分〜12分加熱。

超簡単、レンジで秋のケークサレ。お試しください♪
香りソルトの料理レシピ
香りソルトの料理レシピ

[PR]
by erika_30sept | 2011-09-24 22:46 | Plats*お惣菜
<< バニラアイスクリーム。 ウエディングケーキ >>