<< あんずジャム ケークサレ☆ >>
テリーヌドショコラ
f0157851_2218865.jpg

チョコのテリーヌをつくりました☆
蒸しです。蒸しケーキ。
ガトーショコラも美味しいけど、こういうのもいい。
粉が少ない配合で、ほとんど生チョコに近い感じ。
濃厚ーーー!
中にクランベリーを入れたんだけど
周りのチョコが濃厚で、あまり存在感無かったな。

冷蔵庫から出したてで食べても
少し常温に戻してもおいしい。
口の中でとろけます。
もう一つ、クグロフ型でもつくったんだけど
型から取りずらかった!
これは友人への誕生日祝いに皆で食べました☆

1月2月はチョコレートを使ったお菓子がおいしい季節ですね〜♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2012-01-31 22:22 | Gâteaux*お菓子
<< あんずジャム ケークサレ☆ >>