<< ザッハトルテ テリーヌドショコラ >>
あんずジャム
f0157851_19265047.jpg

ドライアプリコットをつかって杏ジャムを作りました〜。
今度このジャムを使ってまたお菓子を作ろうと思います♪
ドライフルーツからでも美味しいジャムが作れるんですねぇ〜

さて、このジャムが入ったびん
マイユのマスタードが入ってたんですけど、
なんとベリー味のマスタードだったんですよ〜ピンク色の。
フランスに行ったときに珍しくて買ってみたんですが
最後まで使い切れませんでした涙

可愛い瓶は再利用ですー☆

覚え書き☆
ドライアプリコット 250g
水 450g
砂糖150g

アプリコットを水で戻す。
戻し汁と砂糖を105度になる迄煮詰める
戻した杏を入れ、中火で煮詰める。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2012-02-05 19:34 | Confiture*ジャムetc...
<< ザッハトルテ テリーヌドショコラ >>