<< カステラ キャラメルアップルパウンド >>
マドレーヌ*ピスタチオとプレーン
f0157851_233178.jpg

マドレーヌを久々につくりました。
とっても小さいマドレーヌ型はあるんだけど、普通のサイズは持っていないので
マフィン型で焼きました。

形はちがうけど、ちゃんとおへそが出ています!
ピスタチオは豆をミルサーで挽いて粗めのペースト状に入れて入れました。

焼きたてより、焼いてから2日後くらいが水分がもどって美味しかったです。

最近、こういう定番ものを作りたい欲がふつふつと。
マドレーヌとかフィナンシェとか。
でも意外とそれ系の型持ってなかった。
最近型とか買ってないからそろえよっかな〜。

明日は横浜に遊びに行ってきますー
晴れますように!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2012-04-15 00:04 | Gâteaux*お菓子
<< カステラ キャラメルアップルパウンド >>