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基本のフィナンシェ
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材料・フィナンシェ型約15個分

薄力粉50g
アーモンドプードル50g
卵白125g
グラニュー糖100g
ハチミツ25g
バター125g

作り方

1卵白をボウルにいれ、泡だて器で混ぜながら、グラニュー糖を加える。
2グラニュー糖が混ざったら、はちみつを入れてよく混ぜる。
3薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
4バターを小鍋に入れて溶かし、香ばしく茶色になってきたら火から上げ、荒熱をとる。2~3回に分けて漉しながら3に加える。
5よく混ざったら生地を絞り出し袋にいれ、型に八分目まで入れる。
6200度に温めたオーブンで20分焼く。
7焼きあがったらひっくり返して型からはずし、膨らんだ方を下にしてそのふくらみを落ち着かせる。


ハチミツを入れて焼く事で、時間が経ってもしっとり柔らかな状態が続きます♪


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by erika_30sept | 2007-10-24 13:15 | Gâteaux*お菓子
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