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全粒粉のプレーンベ-グルとセサミベーグル
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 最近、お米をきらしてしまい、朝食が、手作りベーグルまたはマフィンになることが多い今日この頃です。
引越しをするため、家にある食材を出来るだけ消費しなければ…ということで、せっせと作っております。
ベーグルって、結構手軽に作れるので、おススメですよ☆
オーブンに入れるまでに、1時間弱あれば作れちゃいます。

 プレーンベーグルに、先日作ったドライフルーツのジャムを添えていただきました。

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ベーグルの作り方
分量 約8個分
強力粉140g
全粒粉110g
ハチミツ大さじ1
塩小さじ1
ぬるま湯200cc
ドライイースト大さじ2分の1
卵白1個分
ごま 適量

茹でる時 ハチミツ大さじ1

作り方
1ボウルにぬるま湯、ハチミツ、塩、ドライイーストを入れ、よく混ぜ溶かす。
2全粒粉、強力粉を加えて10~15分くらいよくこねる。
38等分にして、丸くまとめる。
4てのひらで平らに延ばし、くるくると巻いて棒状にする。
5棒状のものをのばして20センチくらいの長さにする。
6片方の端を平らにつぶしてそこに水をつけ、ひとひねりさせながらドーナツ型に成型する。
740度のオーブンで25分発酵させる。
8鍋に湯を沸かし、ハチミツを入れ、片面1分づつ茹でる。茹でたらペーパータオルにのせて水気を切る。
9卵の白身を表面に塗り、ゴマを表面に散らす。
10 200度のオーブンで20分焼く。

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by erika_30sept | 2007-11-14 11:39 | Pain*パン
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