<< 2種のクグロフケーキ オペラ >>
Christmas Chiken
f0157851_2215474.jpg

 昨日、24日の夜は、急遽丸焼きチキンを作ることになりました♪
初の試みに、レシピを全く知らなかったのでネットで検索。
そしたら手軽に出来そうなものを発見し、実行しました。
中にきのことベーコン、レーズン、パセリの入ったリゾットが詰まっています。
鶏のお尻からぎゅうぎゅう詰め込みました。最後に竹串で閉じます。
オリーブオイルを表面に塗り、オーブンで約1時間で焼きあがりました♪
皮がパリパリしていて美味しかったです☆
中のリゾットも、鶏の旨みがしみこんでいて美味でした☆

もう一品は、野菜たっぷりのビーフシチューを作りました。
バゲットを添えていただきました。

テーブルコーディネートは全くなっていません!ごめんなさい。
そのため写真を撮ったのは良いものの、写りが良くありませんでした涙
でもせっかく手塩にかけて作ったので載せておきます。

お洒落な食卓ではありませんがお許しください(><
料理一品だけでなく、食卓全体を綺麗に撮るのは難しいです!
何か良いアドバイスがあれば、教えてください!


今日25日はバイトでした!クリスマスディナーショーのサービスでした。ホテルのクリスマスディナーも、素敵でした。(もちろん食べられませんが)

皆さんはどんなクリスマスをお過ごしでしたか??
素敵な年末年始をお過ごしください♪


f0157851_22285162.jpg
 ランキングに参加しています☆もし、このチキンが美味しそう!と思ってくださったら下のバナーをクリック応援してくださると嬉しいです♪↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2007-12-25 22:31 | Plats*お惣菜
<< 2種のクグロフケーキ オペラ >>