2010年 12月 11日 ( 2 )
カトルカール
f0157851_183567.jpg

 基本のカトルカールを作りました。
贅沢に、エシレバター100%!

片方はアーモンドパウダーいり、もう片方はパウダー無しの基本の配合。

バターの風味を味わうなら、やっぱりアーモンドは入れないほうがいいけど、
パウダー入りも香ばしいのでそれはそれで美味しい。

カット!
f0157851_18242946.jpg


これ、ハンドミキサーを使わず、木べらで立てて作ってるんですが
ところどころに分離したあとがあったり
表面に砂糖のぶつぶつが出来ちゃってるし
まだまだ、改善の余地があります
しかも、同じ配合なのにこんなに高さが違うし↓

f0157851_18284684.jpg


シンプルなお菓子ほど、難しいです

ランキングに参加中
クリック応援よろしくです(^^↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2010-12-11 18:29 | Gâteaux*お菓子
最近のパスタ③春菊ぺペロンチーノ
f0157851_16104749.jpg

春菊って、意外とパスタに合うんです!
ベーコンも一緒に、ぺペロンチーノでシンプルに。

でも、これ、オイルが少なすぎてぱさぱさになってしまいました
見た目もイマイチ

パスタの仕上げって難しいですね。
ちょっと前までは、市販のパスタソースをあえることが多かったけど
最近は殆ど買わなくなりました。

さてさて
今年もあと少しですね

今年に作ったものは今年のうちに更新したいですー
そして来年は、もっと日記のように
こまめに更新できればと思ってます(^^;

ランキングに参加中
クリックしてね(^^↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by erika_30sept | 2010-12-11 16:17 | Plats*お惣菜