2013年 04月 29日 ( 2 )
バゲットと小豆パン
f0157851_2181690.jpg

バゲット2回目です。
前回よりも成型やクープが綺麗に出来ました。

半分は小豆を入れました。
f0157851_21112923.jpg


メモ 
粉‥TYPE ER
ドライイースト 1/8

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2013-04-29 21:15
抹茶とフランボワーズのフランスパン
f0157851_22305632.jpg

抹茶をフランスパン生地に練り込み、ドライフランボワーズとホワイトチョコを入れて焼きました★
真ん中に巻き込む形で具材をいれたのですが、生地全体に分散させた方が良かったかも!
シンプルな抹茶の生地を味わえるところはいいのですが。

フランボワーズはフランボワーズのオードヴィーに漬けたもので
対生地30%入れました

なかなか美味しかったー!!!
これは次回再チャレンジです。

メモ 
粉‥TYPE ER

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by erika_30sept | 2013-04-29 21:15