![]() リ・ファリーヌ=お米の粉。 米粉を使って、マフィンを作ってみました。 小麦粉を切らしていたのと、マフィンが無性に作りたくなったから。 青えんどう豆は、お砂糖がまぶしてある甘納豆的なやつ。 頂き物を有効活用! アクセントにオレンジピールを。彩りも綺麗になりました。 米粉で作ると、冷めた時に固くなる気が。 これは米粉特有の性質? うーん…どうなのかしら。まぁ、健康的ということで気にしないことにしよう! ![]() ところで。最近のマイブームは、インドカレーを自宅で作ること ひたすら玉ねぎを炒め、スパイスを投入し、根気よく焦げないように混ぜ続ける。 出来上がったときの充実感がたまらんのです。 今日も1時間強かけてひたすら炒め続けた。 写真とか撮って更新したいけど、綺麗にとれるかどうかわからんので保留・・・・ ![]() ![]() 次回は、とっても可愛いものを紹介するよん
by erika_30sept
| 2009-03-09 23:44
| Gâteaux*お菓子
|
カテゴリ
タグ
焼き菓子(125)
ナッツ・ドライフルーツを使ったお菓子(87) パウンドケーキ・ケーキ(66) パン(54) チョコレート(28) マカロン(24) お惣菜(24) クッキー(19) パイ・シュー(16) タルト(16) 冷たいお菓子(15) ロールケーキ(11) 和風のお菓子(10) コンフィチュール(10) マフィン(9) 野菜を使ったお菓子(9) 初めまして(2) 手作り(1) *Link*
bon appetit!
Hasemaki Time tea time YUMMY KIWIFRUIT CAFE SmiLe. 天真爛漫 mam oven hiccup and forest -*arisu*-cafe おいしい写真館<楽しいお菓子> 今日もhomemade*日和 Sweet dreams! モカ☆カフェ Tea room Liege 口福なジカン『食』 Maneki-Basics twinkな日々part3 mattari honpo Arlecchino-Dolci 三毛猫商会 *Ranking* 二つのランキングに参加しています☆一日①クリックしていただくと、ポイントが加算される仕組みです☆ ↓↓ ![]() ![]() *Link Free* このサイトはリンクフリーですが、その際にはお声をかけていただけると嬉しいです(^^ お気に入りブログ
以前の記事
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||